Главная >> Общество и происшествия >> Порядок контроля за действиями кубанских муниципалитетов в условиях ЧС уточнят

Порядок контроля за действиями кубанских муниципалитетов в условиях ЧС уточнят

Порядок контроля за действиями кубанских муниципалитетов в условиях ЧС уточнят Фото пресс-службы ЗСК

Сегодня депутаты ЗСК на сессии рассмотрели изменения, которые предлагается внести сразу в несколько законов, регламентирующих действия органов местного самоуправления, в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций.

Корректировками, в частности, предусмотрено приведение отдельных положений законов в соответствие с федеральным законодательством. Согласно ему, органы исполнительной власти контролируют процесс выполнения органами местного самоуправления переданных им полномочий по действиям в условиях региональных и межмуниципальных чрезвычайных ситуаций.

Комментируя документ, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что за последние годы стихия не раз испытывала Кубань на прочность. Он также подчеркнул, что в каждом из подобных случаев, пострадавшим оказывалась помощь и поддержка из краевого бюджета.

«Значительную роль в ее организации играют органы местного самоуправления, наделенные отдельными госполномочиями Краснодарского края по реализации мер поддержки пострадавших. В начале парламентского года на планерном совещании мы обсуждали планы работы на ближайшую перспективу. Среди них и необходимость совершенствования регионального законодательства в части противодействия чрезвычайным ситуациям. И сейчас сделан один из шагов к реализации поставленной ранее задачи. Работа органов местного самоуправления, связанная с оказанием помощи пострадавшим, обладает особой социальной значимостью и должна находиться под пристальным контролем», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aKvot

Версия для печати

Поделиться с друзьями