Главная >> Общество и происшествия >> Депутаты ЗСК просят увеличить наполняемость детских здравниц до 75%

Депутаты ЗСК просят увеличить наполняемость детских здравниц до 75%

Депутаты ЗСК просят увеличить наполняемость детских здравниц до 75%

Во время внеочередной сессии краевого парламента комитетом по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, был представлен проект постановления обращения Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой, касающийся смягчения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

На сегодняшний день в виду действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, детские оздоровительные учреждения испытывают сложности. В числе обязательных требований Роспотребнадзора - организация отдыха и оздоровления детей в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания, а также 50% заполняемость от проектной вместимости организации. Из 109 организаций края возобновить свою деятельность в 2020 году смогли только 44.

Депутатами совместно с представителями отрасли проработаны и направлены предложения, предусматривающие увеличение максимально разрешенной наполняемости детских оздоровительных организаций до 75% от проектной вместимости и допуск детей из других регионов с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Принятие подобных мер позволит обеспечить минимальный порог рентабельности детских оздоровительных организаций.

Также депутатами было рассмотрено обращение Законодательного Собрания Краснодарского края к заместителю председателя Правительства России Марату Хуснуллину о необходимости совершенствования федерального законодательства в сфере раздела зданий и сооружений на отдельные помещения. Вопрос коснется введения в правовое поле апартаментов, строящихся в прибрежной зоне. Актуальность связана с возрастающим спросом на объекты недвижимости, что приводит к возрастанию нагрузки на социальную инфраструктуру, изменению сложившегося облика и экономики курортных городов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9ApUZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями