Главная >> Общество и происшествия >> Для соответствия новым нормами Конституции РФ на Кубани надо скорректировать порядка ста региональных законов

Для соответствия новым нормами Конституции РФ на Кубани надо скорректировать порядка ста региональных законов

Для соответствия новым нормами Конституции РФ на Кубани надо скорректировать порядка ста региональных законов

В текст главного закона региона внесены нормы новой редакции основного закона страны - Конституции РФ.

Изменения в Устав Краснодарского края стал одним из вопросов повестки сегодняшней очередной 51-й сессии Законодательного Собрания, ранее прошли парламентские слушания, на которых законопроект «О внесении изменений в Устав Краснодарского края» был всесторонне рассмотрен.

Как рассказал в ходе пленарного заседания председатель профильного комитета ЗСК Андрей Горбань, этим законопроектом начинается второй этап конституционной реформы, внося нормы новой редакции Конституции РФ в текст Устава края.

Изменения предлагают уточнить и дополнить вопросы, находящиеся в совместном ведении РФ и Краснодарского края. Это природопользование, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории, охрана памятников истории и культуры, общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики.

Также это координация вопросов здравоохранения, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, соцзащита, включая социальное обеспечение, защита семьи, материнства, отцовства и детства, защита института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Кроме того, вносятся изменения в бюджетный процесс. В соответствии с ними по проекту краевого бюджета и годовому отчету об исполнении краевого бюджета могут проводиться не только публичные слушания, но и общественные обсуждения.

«Мы принимаем изменения в Устав края. Впереди предстоит большая работа по корректировке порядка 100 законов Краснодарского края в соответствие с новыми нормами Конституции РФ и теми федеральными законами, которые будут приняты в их развитие», – подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Законопроект был принят депутатами в первом чтении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sKYy0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края