Главная >> Общество и происшествия >> До 35,4 млрд рублей увеличен объем дорожного фонда Кубани

До 35,4 млрд рублей увеличен объем дорожного фонда Кубани

До 35,4 млрд рублей увеличен объем дорожного фонда Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

25 февраля на 51-й сессии ЗСК губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что дополнительные деньги направят на строительство дорог регионального и местного значения.

Сессию провел спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

На развитие сети автомобильных дорог в этом году планируется дополнительно направить 2,8 млрд рублей. Увеличить финансирование удалось за счет поступления доходов сверх прогнозировавшегося уровня и федеральных субсидий.

– В 2021 году объем дорожного фонда Краснодарского края составит 35,4 млрд рублей – на 2,2 млрд рублей больше, чем в 2020 году. Мы в лидерах России по данному направлению. Объем фонда позволит нам продолжить строить обход станицы Ленинградской, обход Тимашевска, Яблоновский мост, трассу Краснодар-Ейск, – сказал глава региона.

Также в текущем году в регионе приступят к проектированию подъездной дороги к аэропорту краевого центра, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего в этом году планируется построить, отремонтировать и реконструировать около 620 километров дорог.

Кроме того, деньги пойдут на ремонт и содержание мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов. Несколько объектов на региональных трассах строятся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iBppo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная