Главная >> Общество и происшествия >> Сочинцы смогут поучаствовать в выборе территорий, которые благоустроят в 2022 году

Сочинцы смогут поучаствовать в выборе территорий, которые благоустроят в 2022 году

Сочинцы смогут поучаствовать в выборе территорий, которые благоустроят в 2022 году Фото "ЯСНО"

С 2018 года в Сочи реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

За все время в городе-курорте были созданы 8 новых общественных территорий. Так, в Лазаревском районе появилась зеленая зона по улице Тормахова, а также был благоустроен сквер имени Кирова на улице Победы. В Центральном районе на улицах Пластунской и Альпийской созданы новые общественные территории. В Адлерском районе появились скверы в микрорайоне Блиново и около школы №26.

Кроме того, в 2018 году в Хостинском районе приступили к реализации большого проекта благоустройства набережной реки Мацеста от ж/д станции до главного ванного здания «Мацесты». В марте завершится второй этап строительства, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Алексей Соколов, директор департамента строительства администрации города-курорта отметил: «Создание комфортной городской среды – главная задача. Необходимо грамотно и быстро формировать земельные участки, создавать на них новые общественные пространства, привлекая для этого все возможные способы финансирования, в том числе краевые и федеральные. Таким образом будет усилена работа, направленная на социально-экономическое развитие Сочи».

В текущем году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в планах благоустройство 4 общественных территорий, которые расположены в каждом из административных районов курорта. Отметим, что за них жители Сочи голосовали в 2020 году.

Сейчас по ним идет разработка проектно-сметной документации. После получения финансирования приступят к реализации этих проектов.

По итогам рейтингового онлайн-голосования, которое состоится с 27 апреля по 30 мая на федеральном портале, будет произведен отбор общественных территорий Сочи, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в следующем году.

На официальном сайте администрации Сочи в ближайшее время будет организовано предварительное обсуждение этих проектов на муниципальном уровне. Жители Сочи могут поделиться своим мнением по поводу того, какие территории важно благоустроить в 2021 году в первую очередь.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gCCQk

Версия для печати

Поделиться с друзьями