Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани построят межмуниципальный приют для животных

На Кубани построят межмуниципальный приют для животных

На Кубани построят межмуниципальный приют для животных Фото: пресс-служба администрации Сочи

Власти Сочи и Туапсе начали второй этап создания межмуниципального приюта для животных.

В конце 2020 года было впервые озвучено решение о его создании, а также определен земельный участок на территории Туапсинского района. В настоящее время идет его формирование.

20 февраля в администрации Сочи состоялось совещание с представителями двух муниципалитетов. Так, было принято решение приступить к формированию проектно-сметной документации.

Владимир Морозов, замглавы города заявил: «Администрацией города Сочи прорабатывается проект межмуниципального соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Туапсинским районом для решения вопросов местного значения в части устройства приюта для животных без владельцев. Документ будет направлен в адрес администрации соседнего муниципалитета на рассмотрение и внесение встречных предложений. Коллеги в Туапсинском районе, в свою очередь, произведут расчет стоимости реализации данного пилотного проекта, который мы будем реализовывать вместе».

ab532a66a3c18d48ab681b834262c07f.jpg

Основная задача строительства муниципального приюта - решение вопроса с местом передержки отловленных с улиц города животных без владельцев, в соответствии с требованиями федерального законодательства об ответственном обращении с животными.

Кроме того, в администрации города-курорта обсуждается вопрос создания крупного приюта для безнадзорных животных в районе улицы Транспортная. Инвестор уже найден, а также подобран подходящий земельный участок. Сейчас ведется поиск механизма предоставления земельного участка инвестору для реализации этого проекта на краевом и муниципальном уровнях.

В 2021 году муниципальной программой «Развитие и поддержка сельского хозяйства в городе Сочи» предусмотрены бюджетные ассигнования на деятельность по обращению с безнадзорными животными в сумме более 3 млн рублей. На эти деньги будет идти отлов животных и их содержание. В ближайшее время состоятся торги. В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что приоритет будет отдан зоозащитным организациям.

Отметим, проект Соглашения о предоставлении субвенций из бюджета края на осуществление государственных полномочий региона в области обращения с животными на сумму более 1 млн рублей направлен в адрес департамента ветеринарии Кубани.

В настоящее время в Сочи имеется 8 общественных зоозащитных организаций, которые содержат приюты для безнадзорных животных. Они существуют за счет собственных средств, пожертвований, а также добровольных взносов граждан и организаций.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kE0Ib

Версия для печати

Поделиться с друзьями