Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи вечнозеленые коллекционные растения в парке «Дендрарий» пострадали от снегопадов

В Сочи вечнозеленые коллекционные растения в парке «Дендрарий» пострадали от снегопадов

В Сочи вечнозеленые коллекционные растения в парке «Дендрарий» пострадали от снегопадов Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

В нацпарке Сочи к снегопаду готовились еще с осени. Основной упор сделали на защите растений от мокрого снега: было проведено связывание крон и их обрезка для предотвращения разлома кустарников, что спасло большинство растений от стихии.

Двое суток в городе-курорте были неблагоприятные погодные условия в виде сильного снегопада. Гидрометцентр сообщил, что выпала двухмесячная норма осадков.

главная@950.jpg

В Сочинском парке «Дендрарий» снег повредил ветви вечнозеленых деревьев дендрологической коллекции, наблюдался слом стволов и снеговалы.

Отметим, что «Дендрарий» был закрыт для безопасности посетителей. Все это время сотрудники парка стряхивали тяжелый снег с ветвей растений, сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Кроме того, также для посещения закрыты рекреационный объект «Башня на горе Ахун» и «Агурские водопады». С 20 февраля посетителей принимает объект «Змейковские водопады» с 9.00 до 17.00.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wxTiR

Версия для печати

Поделиться с друзьями