Главная >> Общество и происшествия >> «Единороссы» ЗСК оценили работу по выполнению нацпроекта «Жилье и городская среда»

«Единороссы» ЗСК оценили работу по выполнению нацпроекта «Жилье и городская среда»

«Единороссы» ЗСК оценили работу по выполнению нацпроекта «Жилье и городская среда» Фото пресс-службы ЗСК

Сегодня в кубанском парламенте состоялось собрание фракции «Единой России», которое провел ее руководитель, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты, входящие во фракцию партии власти обсудили вопрос организации работы членов фракции по выполнению национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году.

Подробно о реализации нацпроекта доложил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко. Он отметил, что в составе нацпроекта в Краснодарском крае реализуются три региональных проекта. Так, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершены работы по благоустройству на всех 316 запланированных объектах. По словам Сергея Жиленко, депутаты комитета участвовали в обсуждениях по отбору 16 общественных территорий, которые затем благоустроили за счет федеральных и краевых средств, еще два общественных пространства благоустроены за счет местных бюджетов.

Депутат обратил внимание, что жители края активно подключаются к обсуждению проектов благоустройства.

Что касается регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», то в 2020 году завершился один из этапов адресной краевой программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. В этой программе, отметил Сергей Жиленко, приняли участие Краснодар, Горячий Ключ, Кропоткин, Тихорецкий и Крымский районы. Переселены 349 человек, на следующем этапе планируется переселить 454 человека из 198 квартир, расположенных в семи аварийных домах в трех муниципалитетах. Фактически из 24 квартир уже переселили 38 человек.

По проекту «Жилье» на Кубани введено в эксплуатацию 4,5 млн квадратных метров жилья. Также возведены запланированные соцобъекты.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поручил членам фракции из профильного комитета усилить контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств выделяемых на реализацию региональных и федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», а также каждый квартал рассматривать ход их выполнения на заседаниях комитета.

«Нацпроект «Жилье и городская среда» – один из ключевых в числе реализуемых нацпроектов на Кубани. Он позволяет оперативно решать насущные вопросы кубанцев – обеспечивать их жильем, создавать новые объекты благоустройства. Мы будем и дальше поддерживать эти направления, которые способствуют повышению качества жизни людей», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~trelP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края