Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани сделали прививку от ковида первые 100 тысяч жителей

На Кубани сделали прививку от ковида первые 100 тысяч жителей

На Кубани сделали прививку от ковида первые 100 тысяч жителей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех районах региона на базе 121 больницы открыты центры вакцинации, это фельдшерско-акушерские пункты, центры медпрофилактики, а также поликлиники.

«В Краснодарском крае уже более ста тысяч человек сделали первую прививку против коронавируса. Процесс вакцинации в регионе налажен. В край уже поступило свыше 130 тысяч доз. Помимо поликлиник, прививку можно сделать в ФАПах и центрах вакцинации, в мобильных пунктах», - сказала губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Отметим, что вакцинацию рекомендовано проходить в поликлиниках, где медики знают историю каждого пациента, состояние его здоровья, а также возможные противопоказания для прививки. Также в поликлиниках назначают точное время проведения вакцины.

Отметим, что прививка ставится на добровольной основе и является бесплатной. Однако всем желающим нужно предварительно пройти осмотр врача.

Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация – по ссылке. Кроме того, запись доступна на портале госуслуг.

Напомним, что на Кубани прививочная кампания началась в сентябре прошлого года. В декабре началась масштабная вакцинация. Отметим, что прививку делают в два этапа с промежутком в 21 день.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что в настоящее время первую дозу вакцины получили 102009 человек.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HUDpy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная