Главная >> Общество и происшествия >> Капитально отремонтировали корпус начальной школы на 150 мест в Армавире

Капитально отремонтировали корпус начальной школы на 150 мест в Армавире

Капитально отремонтировали корпус начальной школы на 150 мест в Армавире Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Капитально отремонтировали корпус начальной школы на 150 мест в Армавире

Обновленное здание осмотрел вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Корпус начальных классов школы №18 отремонтировали в рамках государственной программы Кубани «Развитие образования». Здесь открыли 6 дополнительных классов, кабинеты внеурочной деятельности, зал для ритмики и занятий творчеством, а также сенсорную комнату и буфет.

– По сути, открыта новая школа. Она долгие годы не работала. Теперь ученики первых классов будут учиться в комфортных условиях, у них будет новое оборудование. Открыт класс робототехники, интерактивная лаборатория – здесь есть все, что необходимо современному ребенку для учебы, – отметил Игорь Галась.

Также в 2020 году в Армавире достроили школу на 1 100 мест. Объект возводили в рамках нацпроекта «Образование» в Северном микрорайоне.

За прошедшее пятилетие в регионе построили 50 школ. Планируется открывать не менее 10 школ ежегодно. Образовательные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации двух национальных проектов, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В настоящее время в Краснодарском крае единовременно строится 41 соцобъект. Это школы, детсады, центры единоборств, малобюджетные залы, офисы врача общей практики. Темпы строительства находятся на личном контроле Вениамина Кондратьева.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Rirx5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная