Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре дороги, тротуары и остановки расчищают 596 человека и 122 единицы техники

В Краснодаре дороги, тротуары и остановки расчищают 596 человека и 122 единицы техники

В Краснодаре дороги, тротуары и остановки расчищают 596 человека и 122 единицы техники Фото "ЯСНО"

Работа по ликвидации последствий снегопада в краевой столице идет круглосуточно. Так, расчищены и обработаны против гололеда магистральные улицы, путепроводы, а также маршруты школьных автобусов.

В настоящее время спецтехника ведет работу на дорогах второй очереди, включая подъездные пути к пригородным населенным пунктам.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что за сутки расчистили от снега и обработали 336 участков дорог противогололедными материалами. 91 спецтехника была привлечена к данной работе. Отметим, что было использовано 206 тонн песко-соляной смеси.

В штатном режиме работает общественный транспорт.

Специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы в постоянном режиме отслеживают ситуацию на улично-дорожной сети для того, чтобы в случае необходимости направить машины для расчистки и ликвидации скользкости на проблемных участках.

Также идет расчистка от снега и обработка от наледи площадок остановочных комплексов, тротуаров, а также подземных пешеходных переходов. Эту работу выполняют 596 человек и 31 единица спецтехники.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что на улицах краевой столицы установлено 2319 контейнеров для хранения песка.

Управляющие компании, товарищество собственников жилья, а также жилищно-строительный кооператив занимаются расчисткой снега во дворах, а также ликвидацией наледи и посыпкой тротуаров и площадок перед подъездами песком. Отметим, что это входит в их работу по содержанию общего имущества многоквартирного дома без дополнительной оплаты.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a4k27

Версия для печати

Поделиться с друзьями