Главная >> Общество и происшествия >> Финансирование госпрограммы «Дети Кубани» увеличат на 616 млн рублей

Финансирование госпрограммы «Дети Кубани» увеличат на 616 млн рублей

Финансирование госпрограммы «Дети Кубани» увеличат на 616 млн рублей

На внеочередной сессии ЗСК депутаты рассмотрели проект постановления о внесении изменений в государственную программу Краснодарского края «Дети Кубани».

Подробную информацию к проекту депутатам представил министр труда и соцразвития Кубани Сергей Гаркуша. Документ предусматривает изменения объемов финансирования некоторых направлений программы.

Так, планируется в 2021 году дополнительно выделить более 520 млн рублей на субвенции муниципалитетам для обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот.

Дополнительное финансирование предусмотрено и на организацию отдыха и оздоровления детей. Увеличатся расходы и на предоставление субсидий из краевого бюджета местным бюджетам муниципальных образований на софинансирование организации отдыха детей в каникулы на базе профильных муниципальных учреждений.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что общий объем финансирования программы увеличится более чем на 818 млн рублей. В 2021 году увеличение составит более 616 млн рублей.

«Защита прав и законных интересов детей – один из важнейших социальных приоритетов органов власти Краснодарского края. Благодаря вносимым в госпрограмму изменениям дополнительные средства будут направлены на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на организацию отдыха и оздоровления различных категорий кубанской детворы», - подчеркнул спикер Законодательного Собрания.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2AI3Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края