Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани 41 соцобъект строится единовременно

На Кубани 41 соцобъект строится единовременно

На Кубани 41 соцобъект строится единовременно Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это детсады, школы, малобюджетные залы, центры единоборств, а также офисы врача общей практики. На личном контроле губернатора Краснодарского края находятся темпы строительства.

Первый замглавы региона Андрей Алексеенко обсудил с руководителями профильных ведомств и главами районов исполнение поручений Вениамина Кондратьева в вопросах создания новых соцобъектов.

В частности, в текущем году в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах должны появиться центры единоборств. Почти на всех социальных объектах строительные работы ведутся по графику. Так, на 11% уже готовы центры в Крымском и Каневском районах.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что в Кореновске и Анапе имеется риск отставания от графика, так как там возникли проблемы с подрядными организациями.

«Напоминаю, коллеги: в конкурсной документации обязателен график производства работ. Нужно формировать предметные графики, расписанные ежедневно с указанием объема производства работ и количества рабочих. Если подрядчик проседает, надо принимать решение о расторжении контракта», – сказал Андрей Алексеенко, обращаясь к главам муниципалитетов.

Кроме того, участники совещания обсудили темпы строительства детсадов, школ, а также офисов врачей общей практики. В прошлом году из запланированных 19 ВОПов получили разрешение на ввод в эксплуатацию только 17. Работы на текущий год были перенесены по двум соцобъектам - в Тихорецком и Абинском районах. В настоящее время в Абинском районе работы продолжаются, а в Тихорецком – нет. С подрядчиком сейчас расторгают контракт в одностороннем порядке.

«Этого подрядчика нужно включить в реестр недобросовестных. Таких срывов больше быть не может. Организации, которые не выполнили обязательства, должны понести наказания. Разбираться будем и с сотрудниками районной администрации. Вы в июле прошлого года начали претензионную работу с подрядчиком, было достаточно времени, чтобы перезаключить контракт», - заключил первый замглавы региона.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xxp3Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная