Главная >> Общество и происшествия >> После продолжительных снегопадов в Сочи произошел оползень в Хостинском районе

После продолжительных снегопадов в Сочи произошел оползень в Хостинском районе

После продолжительных снегопадов в Сочи произошел оползень в Хостинском районе Фото: пресс-служба администрации Сочи

18 февраля в Сочи из-за снегопада ограничили движение грузовиков.

В ОГИБДД УВД по Сочи напоминают о необходимости увеличения дистанции, выбора скорости.

- Заранее притормаживайте при подъезде к «зебрам» и остановкам общественного транспорта, - прокомментировали «ЯСНО» в ведомстве.

Грузовики не будут пускать до улучшения погодных условий. Госавтоинспекция просит по возможности воздержаться от использования личных машин.

- Заостряем внимание пешеходов - машину сразу остановить невозможно: проявляйте осторожность при переходе дорог, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу, при этом неоднократно убедитесь в безопасности перехода, - добавили в ОГИБДД УВД по городу Сочи.

Как написал в своем ТГ- канала глава Сочи Алексей Копайгородский, непогода продолжает испытывать субтропики на прочность и готовность к ударам снежной стихии.

Он уточнил, что городской оперативный штаб администрации Сочи контролирует все работы по устранению последствий залпового снегопада на всей территории муниципального образования. Все ресурсные организации работают слаженно.

- Основной удар стихии этой ночью пришелся на Хостинский и Центральный районы. Во всех четырех внутригородских районах курорта для ликвидации последствий снегопадов привлечены все силы и средства. Первоочередные - соцобъекты. На расчистку дорог вышли 94 единицы спецтехники техники, 174 человека, а также специалисты и техника регионального подразделения МЧС России, аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», муниципальной службы спасения Сочи, - написал он.

Алексей Копайгородский рассказал, что накануне вечером после продолжительного снегопада произошел оползень в Хостинском районе по улице Ломоносовской.

- По моему поручению ночью были на месте руководители района и мои заместители. Участок огородили, угроз людям нет. На дороге введено реверсивное движение. Как только стихнут снегопады, сразу начнем восстановительные работы. По состоянию на 08:00, в Лазаревском районе затруднен проезд в некоторые населенные горные пункты - Тихоновка, Верхнее Буу, Разбитый Котел, Верхнее Лоо, Атарбеково, техника туда направлена. Системы жизнеобеспечения работают там в штатном режиме. За ночь была полностью восстановлена подача электричества потребителям Лазаревского района. Энергетики продолжают работу по заявкам бытовых потребителей в Адлерском районе. В ликвидации последствий стихии были задействованы 121 человек в составе 37 бригад, а также 37 единиц спецтехники, - продолжил мэр.

Отмечается, что движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок затруднено, наблюдаются сбои в расписании, движение на нескольких маршрутах осуществляется не до конечных остановок.

Снегопад продолжается во всех районах Сочи. По прогнозам синоптиков, такая погодная ситуация сохранится на курорте до 12:00. Сочинцев и туристов просят воздержаться от поездок на личных машинах без зимней резины.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что впервые в Сочи горным склонам выше 500 метров над уровнем моря угрожает опасность схода лавин.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j2I3A

Версия для печати

Поделиться с друзьями