Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани задержали преступника, который ограбил 101-летнего ветерана войны

На Кубани задержали преступника, который ограбил 101-летнего ветерана войны

На Кубани задержали преступника, который ограбил 101-летнего ветерана войны

Вечером 16 февраля в больницу попал 101-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Терехов с переохлаждением.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в Кропоткине 12 февраля неизвестный ограбил пожилого мужчину. После того, как эта история распространилась в социальных сетях, местный житель решил приехать и помочь ветерану. Так, он нашел ветерана замерзающим на крыльце своего дома.

Мужчина позвал соседей, а также вызвал полицию и скорую медицинскую помощь.

17 февраля ветерана уже доставили домой. В больнице медработники оказали ему необходимую терапию.

Зять Алексея Терехова Николай Воронов сообщил о состоянии здоровья ветерана. По его словам, он чувствует себя удовлетворительно.

Он сообщил, что дедушка решил вынести ведро на улицу, но поскользнулся на ступеньках и не смог подняться. Через короткое время его нашел местный житель, который спас ветерана.

После падения ветеран получил только маленькую царапину на щиколотке.

Замглавы Кавказского района Олег Ляхов сообщил, что личность грабителя уже установлена. Его задержали, в настоящий момент проводится процессуальная работа.

Зять ветерана рассказал, что они с дочкой Алексея Терехова каждый день навещают ветерана, оказывают ему уход и в помощи не нуждаются.

Николай Воронов поделился, что Алексей Терехов в годы Великой Отечественной войны служил в артиллерийских войсках, боевой путь его начался в Молдавии, а Победу он встретил в Берлине.

«Ветерана навещают школьники, представители районной власти откликаются на обращения и привозят подарки в дни памятных дат», - рассказали в пресс-службе администрации Кавказского района в Instagram.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ib0JH

Версия для печати

Поделиться с друзьями