Главная >> Общество и происшествия >> Судью из Краснодара, принимавшего вознаграждения, оставил без мантии Верховный суд

Судью из Краснодара, принимавшего вознаграждения, оставил без мантии Верховный суд

Судью из Краснодара, принимавшего вознаграждения, оставил без мантии Верховный суд Фото pixabay.com

Верховный суд России подтвердил правильность решения Квалифицированной коллегии судей Краснодарского края, которые лишили полномочий судью Советского райсуда краевой столицы Дмитрия Цыкалова.

Так, он подозревается в принятии исков к страховым компаниям за вознаграждение.

29 апреля 2019 года врио начальника регионального УФСБ обратился в краевую Квалификационную коллегию судей с просьбой провести проверку в отношении Цыкалова.

В его кабинете была установлена камера. Таким способом и удалось выявить, что в кабинет к судье заходили люди и оставляли конверты и свертки.

Во время обыска Дмитрия Цыкалова в его столе было обнаружено 45 тысяч рублей, а также 16 исковых заявлений к различным страховым компаниям.

«Право.ру» сообщили, что краевая Квалифицированная коллегия судей лишила Дмитрия Цыкалова мантии. Далее это решение было подтверждено и Высшей квалификационной коллегией судей.

Отметим, что дисциплинарная коллегия Верховного суда тоже не была на стороне Краснодарского судьи. Дмитрий Цыкалов подал апелляцию в Верховный суд.

Краснодарский судья рассказал, что, когда к нему в кабинет зашли сотрудники ФСБ, то нашли в ящике деньги и иски. Дмитрий Цыкалов сказал: «Ни один из них не подсуден Советскому районному суду Краснодара». Однако на вопрос от кого были деньги и исковые заявления, он ответил, что не помнит данных.

Таким образом, Верховный суд вынес решение, согласно которому акт дисциплинарной коллегии, которая согласилась с досрочным прекращением полномочий судьи, оставлен без изменения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zWv3y

Версия для печати

Поделиться с друзьями