Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани из-за большого снегопада прервано транспортное сообщение с несколькими населенными пунктами

На Кубани из-за большого снегопада прервано транспортное сообщение с несколькими населенными пунктами

На Кубани из-за большого снегопада прервано транспортное сообщение с несколькими населенными пунктами Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр прервано из-за большого снегопада.

Сейчас там проживает 87 человек, включая 17 детей.

Единственным средством передвижения там является узкоколейка от села Черниговского. По ней ходит автомотриса, а также на ней детей возят в школу и привозят продукты.

В настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий и большого количества снега проезд по узкоколейке невозможен.

Для того, чтобы доставить продукты людям, отряд спасателей «Кубань-СПАС» отправились в хутора. 3 снегохода и 18 спасателей везут товары первой необходимости.

Для этого им нужно будет пройти свыше 10 км по бездорожью, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В территориальном центре мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера рассказали, что сейчас идет небольшой снег, однако высота снежного покрова достигает 60-70 см, а столбики термометра показывают -10°С.

Осадки ожидаются целый день. Это затрудняет движение транспорта, а также по-прежнему сохраняется угроза обрушения крыш ветхих строений и обвала деревьев.

Режим повышенной готовности действует в Апшеронском районе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение создать оперштабы там, где сохраняются сложные погодные условия.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G16Qg

Версия для печати

Поделиться с друзьями