Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае ограбленного 101-летнего ветерана войны нашли на крыльце дома замерзающим

В Краснодарском крае ограбленного 101-летнего ветерана войны нашли на крыльце дома замерзающим

В Краснодарском крае ограбленного 101-летнего ветерана войны нашли на крыльце дома замерзающим Фото: https://www.instagram.com/gk_news/

12 февраля в Кропоткине неизвестный человек ограбил Алексея Терехова, 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Мошенник украл все сбережения ветерана в размере 1450 рублей.

После того, как эта история распространилась в соцсетях, местный житель решил приехать и помочь пожилому человеку. Так, он обнаружен ветерана замерзающим на крыльце своего дома.

Он написал в соцсетях: «Увидел публикацию о бесчеловечном поступке негодяев, ограбивших ветерана. Через неравнодушных людей узнал адрес и решил заехать узнать, может помощь какая ветерану нужна. И с этого все началось. Нашел дом, свет горит, стучу, никто не открывает. Присмотрелся, через забор вижу на крыльце кто-то лежит, сначала думал — собака. Присмотрелся, нет — человек. Зайти не могу, калитка закрыта, перелезть нельзя — это нарушение, уехать не могу — оставить человека на верную гибель».

Мужчина позвал соседей и вызвал скорую помощь и полицию.

«Приехали быстро, минут 15. С участковым. Открыли калитку, взяли на руки, занесли в дом. Медики предположили сильное переохлаждение и госпитализировали ветерана», - написал мужчина.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию с ограблением ветерана: «Переговорил с правоохранительными органами. Этому делу уделят особое внимание. Уверен, что грабитель будет найден и наказан по всей строгости закона. Пока идет расследование, совместно с муниципалитетом поможем Алексею Михайловичу. Поручение уже дал. На фронт Терехов ушел еще молодым парнем, воевал за Родину, за наше будущее. Не укладывается в голове, как можно поднять руку на самое святое – на наших ветеранов».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MYK3h

Версия для печати

Поделиться с друзьями