Главная >> Общество и происшествия >> Глава Сочи: Снегопад в предгорных и горных районах курорта продолжается вторые сутки

Глава Сочи: Снегопад в предгорных и горных районах курорта продолжается вторые сутки

Глава Сочи: Снегопад в предгорных и горных районах курорта продолжается вторые сутки Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Городской оперштаб администрации Сочи контролирует в круглосуточном режиме все работы по устранению последствий непогоды.

Так, во всех 4-ех внутригородских районах города всю ночь велись работы по расчистке и ликвидации последствий снегопадов.

101 единица спецтехники и 188 специалистов задействованы в работе.

«Системы жизнеобеспечения Сочи работают в штатном режиме, без сбоев. Ситуация на дорогах находится под контролем специалистов дорожных служб и администраций внутригородских районов курорта. Общественный и школьный транспорт вышел на маршруты утром 17 февраля по графику», - сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем личном Telegram-канале.

Кроме того, он добавил, что в городе-курорте продолжает действовать штормовое предупреждение. Снег идет вторые сутки в предгорных и горных районах Сочи.

По состоянию на 17 февраля 8 утра, осадки достаточно умеренные, без критических отметок.

На территории Большого Сочи за ночь под тяжестью снега упали 35 деревьев. Их оперативно убрали аварийные службы.

Кроме того, в станицу Тихоновка в Лазаревском районе Сочи затруднен проезд. Туда уже отправили технику.

photo_2021-02-17_09-27-01.jpg

Также в Хостинском районе выпало много снега в Раздольском сельском округе. Ситуация остается по-прежнему штатной.

«В условиях непрекращающихся снежных осадков, местами сильных и очень сильных, на автодорогах федерального значения Краснодарского края и Республики Адыгея в последние сутки усилена группировка снегоуборочной и спецтехники до 241 единиц, включая тяжёлые роторные машины», - заявил Алексей Копайгородский.

Однако на перевалах автодороги А-147 Джубга – Сочи проезд сохраняется с локальными затруднениями. Отметим, что ДТП не зафиксировано.

Мобильный пункт обогрева организован на 120-м км трассы Джубга-Лазаревское в районе поселка Чемитоквадже. Там работают 3 единицы техники и 7 сотрудников МЧС России. Так, на трассе имеется автоцистерна и микроавтобус, в котором для водителей есть все условия для обогрева и приема пищи.

Кроме того, аэропорт Сочи работает в штатном режиме.

До середины дня будет идти сильный снег в предгорной и горной зоне Сочи, сообщили метеослужбы. В усиленный режим работы переведены все городские оперативные и дорожные службы. Они готовы к оперативному реагированию.

«Населению рекомендовано не выезжать на автомобилях, не оборудованных зимней резиной», - заключил мэр Сочи.

В случае ЧС необходимо звонить по номерам: 101, 112.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bevVE

Версия для печати

Поделиться с друзьями