Главная >> Общество и происшествия >> В нацпарке Сочи задержали сборщиков первоцветов

В нацпарке Сочи задержали сборщиков первоцветов

В нацпарке Сочи задержали сборщиков первоцветов Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Государственные инспекторы задержали нарушительницу при патрулировании леса в Мацестинском участковом лесничестве ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Так, женщина собирала подснежники Воронова, которые занесены в Красную книгу. На нее составлен административный протокол и наложен штраф в размере 2500 рублей.

Кроме того, ей также необходимо заплатить 1350 рублей за нанесенный ущерб природе.

«Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает, что сбор первоцветов, занесенных в Красную книгу, строго запрещает природоохранное законодательство», - сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Административная ответственность предусмотрена за уничтожение редких, а также находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. За это полагается штраф гражданам от 2500 до 5000 рублей с конфискацией растения, должностным лицам - от 15000 до 20000 рублей также с конфискацией растений;  юридическим лицам - от 500 000 до 1 миллиона рублей.

Кроме того, нарушитель обязан заплатить за каждый сорванный цветок штраф в размере 450 рублей. Отметим, что отягчающими обстоятельствами могут стать продажа, а также покупка и пересылка растений. В этом случае сумма штрафа может увеличиться.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fg2jH

Версия для печати

Поделиться с друзьями