Главная >> Общество и происшествия >> В двух районах Краснодарского края из-за снегопада ограничено движение грузовиков

В двух районах Краснодарского края из-за снегопада ограничено движение грузовиков

В двух районах Краснодарского края из-за снегопада ограничено движение грузовиков Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю

В Туапсинском районе на перевалах Молдовановский и Дедеркой, а также в Горячеключевском районе из-за снегопада введены ограничения на движение грузового транспорта.

В Туапсинском районе в ограничительных мероприятиях задействованы 14 инспекторов ДПС, кроме этого, инспекторы обследуют дороги с целью выявления зимней скользкости и координируют работу снегоуборочной техники. Организуется горячее питание.

В Горячеключевском районе из-за снегопада грузовики не пустят в направлении Молдовановского перевала. В ограничительных мероприятиях задействованы 4 инспектора ДПС. Они также изучают участки дороги на предмет скользкости и координируют деятельность уборки снега.

Легковые машины и автобусы едут в штатном режиме.

- В 10:50 от оперативного дежурного ЕДДС Горячего Ключа поступило сообщение о том, что на участке от 1390-го километра до 1411-го километра федеральной дороги М-4 «Дон» ограничили движение большегрузов, чтобы расчистить дорожное полотно от снега, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что в Горячем Ключе, на 1392-м километре трассы М4 «Дон» специалисты МЧС развернули подвижный пункт обогрева. Это первый пункт обогрева, открытый в крае. Его развернули на базе платки МЧС М-30. Он рассчитан на 30 мест. На месте работают автомобиль ЗИЛ-131 и снегоболотоход, а также 15 спасателей.

Личный состав Госавтоинспекции Кубани нацелен на оказание помощи автомобилистам, профилактику нарушений нормативных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении зимнего содержания автомобильных дорог, выявление и фиксацию условий, способствующих совершению ДТП, рассказали «ЯСНО» в отделе пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю.

photo_2021-02-16_11-52-42.jpg

В ведомстве напомнили, что, по прогнозам синоптиков, в крае ожидаются морозы до -17 градусов. Полицейские стараются максимально помогать участникам дорожного движения. Так, за сутки только в Апшеронском районе автоинспекторы оказали помощь десяткам водителей, чьи машины оказались в снежном плену.

Госавтоинспекция Кубани призывает водителей без особой необходимости не выезжать на дорогу, особенно это касается молодых водителей, чей стаж менее трех лет. Также водителям напомнили о выборе безопасной манеры вождения - снижении скорости, увеличении дистанции, использовании зимней резины.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vnpUu

Версия для печати

Поделиться с друзьями