Главная >> Общество и происшествия >> Таможенники Новороссийска нашли контрафактную продукцию Apple

Таможенники Новороссийска нашли контрафактную продукцию Apple

Таможенники Новороссийска нашли контрафактную продукцию Apple Фото: пресс-служба Новороссийской таможни

При проведении проверки новороссийские таможенники обнаружили в четырех магазинах Новороссийска товар «аксессуары для телефонов» в количестве 3 308 штук с нанесенным на изделия товарным знаком Apple.

Выявленные в торговой сети контрафактные аксессуары для телефонов - чехлы для телефонов и планшетов, проводные и беспроводные наушники, USB кабели - с нанесенным на изделия товарным знаком изъяты из оборота. Документы, подтверждающие таможенное декларирование товаров, их покупку, а также разрешения правообладателей на использование товарного знака, бизнесменом-реализатором не представлены.

фото Новороссийская таможня APPLE контрафакт 2021 (2).jpg

Представитель правообладателя компании «Эппл Инк.» проинформировал таможню о том, что предприниматель из города-героя не обращался за разрешением на использование товарного знака. Правообладатель оценил размер предотвращенного ущерба на сумму более 7,6 млн.

– Должностные лица таможни постоянно проводят такие мероприятия, чтобы пресечь незаконный ввоз и оборот на территории страны контрафактной продукции, – прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе Новороссийской таможни.

фото Новороссийская таможня APPLE контрафакт 2021 (13).jpg

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Tfl0j

Версия для печати

Поделиться с друзьями