Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре тысячи горожан остались без горячей воды и отопления

В Краснодаре тысячи горожан остались без горячей воды и отопления

В Краснодаре тысячи горожан остались без горячей воды и отопления Фото: "ЯСНО"

Вечером 13 февраля жители нескольких районов Краснодара начали сообщать в соцсетях о том, что у них в домах отсутствует горячая вода и отопление.

По данным из соцсетей, нет горячей воды и тепла в Юбилейном и Славянском микрорайонах, а также в районе Рубериодного завода и некоторых других улицах.

В диспетчерской «АТЭК» сообщили, в настоящее время все службы города задействованы в восстановлении водоснабжения и отопления, но из-за непогоды сроки восстановления затягиваются.

авария

Фото: пресс-служба "АТЭК"

Как уточнили «ЯСНО» в пресс-службе «АТЭК», из-за резкого похолодания было увеличено число плановых обходов тепловых сетей, котельных, центральных тепловых пунктов. Во время одного из таких обходов рабочие увидели пар в районе самой крупной котельной краевого центра РОК-1, отвечающей за обогрев Юбилейного и части Фестивального микрорайонов. Тем самым, бригада предотвратила крупную аварию на теплосетях.

авария

Фото: пресс-служба "АТЭК"

- Без тепла и горячей воды могли остаться больше 100 000 горожан. Еще бы пару часов промедления, и последствия могли быть более критичными. Но людям все равно пришлось ощутить кратковременные неудобства в виде понижения температуры ресурса. Но делается все возможное, чтобы локализовать место утечки, - рассказали в компании.

В ремонтных работах задействованы 25 человек и 5 единиц техники.

Ориентировочный срок окончания работ – ближайшие несколько часов.

UPD: мэр Евгений Первышов отметил, что держит ситуацию на контроле. Он сообщил, что планирует выехать на место, чтобы проинспектировать работу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8Kmnw

Версия для печати

Поделиться с друзьями