Главная >> Общество и происшествия >> В районе ЗСМ в Сочи часть берега обрушилась в реку

В районе ЗСМ в Сочи часть берега обрушилась в реку

В районе ЗСМ в Сочи часть берега обрушилась в реку

Депутат ЗСК Виктор Тепляков организовал выездную комиссию на место ЧС. Проблема подвижки грунта, угрожающая муниципальной дороге, соединяющей Центральный и Хостинский районы, стоит на депутатском контроле несколько лет.

Совместно с представителями отдела охраны водных объектов краевого министерства природных ресурсов, районной администрации, городского департамента транспорта и дорожного хозяйства на месте были зафиксированы активные оползневые процессы.

Несмотря на ряд работ по укреплению части полотна дороги, проведенных ранее в рамках ЧС, полностью стабилизировать ситуацию не удалось. Необходимы берегоукрепительные работы всего оползневого склона в русле реки.

DSC_7155 (2).jpg

На этом участке проходят сети газоснабжения, а вдоль опасного склона возникают стихийные стоянки транспорта. В случае обильных паводков здесь может снова возникнуть чрезвычайная ситуация. Участниками выездной комиссии было зафиксировано, что необходимо закрыть проезд для транспорта на неукрепленный участок берега, а также установить на дороге соответствующие предупреждающие дорожные знаки.

В ходе работы выездной комиссии определен алгоритм последующих действий и список организаций, ответственных за состояние и расчистку рек. Во все инстанции будут направлены депутатские запросы. Кроме того, Виктор Тепляков направит официальный запрос на имя главы города Сочи о рассмотрении возможности проведения берегоукрепительных работ на оползневом склоне в русле реки Сочи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MFHur

Версия для печати

Поделиться с друзьями