Главная >> Общество и происшествия >> В нацпарке Сочи был задержан охотник на кабана

В нацпарке Сочи был задержан охотник на кабана

В нацпарке Сочи был задержан охотник на кабана Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

9 февраля в Марьинском участковом лесничестве оперативная группа «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк» задержала мужчину с ружьем, на которое у него не было документов.

Он рассказал, что шел охотиться на кабана.

Евгений Парамонов, замдиректора по охране окружающей среды и экологической безопасности Сочинского нацпарка сообщил, что помимо ружья ИЖ-18 калибра 12 мм, у браконьера нашли еще 12 патронов.

Фигурант рассказал, что вышел в лес на охоту кабана, но применить оружие не успел.

В отношении мужчины был составлен протокол, а оружие изъяли.

Мужчина был доставлен в Лазаревский отдел полиции УВД города Сочи. По данному факту правоохранители проводят следствие.

«За осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нарушение природоохранного законодательства, задержанному грозит административная ответственность по ч.1 статьи 8.37 «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, которая влечет за собой наложение административного штрафа с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет», - сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Браконьеру может грозить уголовная ответственность по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы до 3 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SreT8

Версия для печати

Поделиться с друзьями