Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре обозначили 6 участков для размещения газозаправочных станций

В Краснодаре обозначили 6 участков для размещения газозаправочных станций

В Краснодаре обозначили 6 участков для размещения газозаправочных станций Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О развитии газомоторной инфраструктуры краевой столицы рассказал на брифинге Андрей Ляшко, министр ТЭК и ЖКХ.

Он заявил, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу активнее развивать сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, которые работают на природном газе.

Отметим, что газомоторное топливо намного дешевле бензина. Это позволяет увеличить срок работы техники и снизить стоимость ее эксплуатации.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что это топливо самое экологичное, что является важным фактором для Кубани, как для курортной зоны.

Андрей Ляшко отметил, что в настоящий момент краевая столица острее других территорий нуждается в газозаправочных станциях (АГНКС).

В Краснодаре уже имеется 2 таких станции, в час пик они имеют чрезмерную нагрузку.

Руководитель министерства отметил: «В последние полтора года мы провели большую работу с инвесторами и администрацией Краснодара. Определили шесть участков для размещения газовых заправок, которые располагаются в направлении основных выездов из города».

В текущем году в планах начать строительство АГНКС по улице Бородинской и в микрорайоне Гидростроителей.

А в 2022 году хотят установить заправки также в хуторе Ленина и поселке Пашковском, по улицам Красных Партизан и Ейское шоссе.

Отметим, что в генеральную схему газоснабжений Краснодара вносят изменения о перспективах размещения 18 заправок с природным газом.

Всего в регионе имеется 21 АГНКС, из которых 9 были построены за последние 4 года.

Министр заявил, что с 2019 года государство беспрецедентно помогает развиваться газомоторному топливу в стране.

Кубань участвует в федеральной программе «Развитие ТЭК», по которой предусмотрены субсидии на строительство АГНКС и переоборудование авто для использования природного газа.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dF0aT

Версия для печати

Поделиться с друзьями