Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани 21 участник банды автоподставщиков получили более 12 млн рублей на мошенничестве

На Кубани 21 участник банды автоподставщиков получили более 12 млн рублей на мошенничестве

На Кубани 21 участник банды автоподставщиков получили более 12 млн рублей на мошенничестве

Краснодарская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21 жителя Кубани, Республики Адыгея и Московской области.

Возраст обвиняемых - от 23 до 59 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении 20 преступлений: покушении на мошенничество и мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой.

Известно, что бандой руководили 35-летний житель Московской области и 33-летняя жительница Кубани.

По версии следствия, с 6 мая 2016 года по 19 апреля 2017 года участники преступного сообщества, используя ни раз поврежденные при авариях машины элитных марок, умышленно фальсифицировали дела об административных правонарушениях по ДТП, путем их инсценировки на территории Краснодара и края.

Получив документы об авариях, мошенники обращались в страховые компании и суды Краснодара и Адыгеи с требованиями о возмещении ущерба.

- В результате преступных действий страховой компании причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей. 6 подозреваемых объявлены в федеральный розыск, остальным предъявлены обвинения, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В зависимости от роли и степени вины обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело прокуратура направила в Первомайский районный суд Краснодара.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ORLD3

Версия для печати

Поделиться с друзьями