Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани бывшего начальника Ейского отдела судебных приставов будут судить за взятку в 300 тысяч рублей

На Кубани бывшего начальника Ейского отдела судебных приставов будут судить за взятку в 300 тысяч рублей

На Кубани бывшего начальника Ейского отдела судебных приставов будут судить за взятку в 300 тысяч рублей

На Кубани бывшего начальника Ейского отдела судебных приставов будут судить за взятку в 300 тысяч рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов – старшего судебного пристава по факту получения взятки в крупном размере.

По предварительным данным, в Ейском межрайонном отделе судебных приставов находился исполнительный лист о выселении жильцов одного из частных домовладений города.

В июне 2013 года к начальнику отдела судебных приставов обратилась женщина, которая являлась доверенным представителем местного жителя, в пользу которого было вынесено решение суда с просьбой ускорить процесс выселения указанных жильцов.

Фигурант согласился помочь за взятку в 300 тысяч рублей.

В отделе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что о данной просьбе женщина сообщила в полицию.

15 июня 2013 года после получения взятки старший судебный пристав хотел скрыться и стал выбрасывать из окна машины деньги. Но работники управления ФСБ России по краю пресекли действия злоумышленника.

Так, еще до возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от органов следствия и по этой причине он был объявлен в международный розыск.

В пресс-службе СУ СКР России по Краснодарскому краю сообщили, что в мае прошлого года он был задержан в Рязанской области и доставлен следователю.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкции данной статьи предусматривают наказание, в том числе от 7 до 12 лет лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо без таковых.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NDdo4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Суды / Юг / Краснодарский край / Кубань / Ейск