Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи с территории перегрузочной станции вывезли 80% накопившихся отходов

В Сочи с территории перегрузочной станции вывезли 80% накопившихся отходов

В Сочи с территории перегрузочной станции вывезли 80% накопившихся отходов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ближайшие сутки объем мусора на объекте приведут в нормальные показатели технологического процесса.

Так, перегрузочную станцию организовали потому, что Белореченский полигон временно не принимал отходы из города Сочи. За пару дней площадка стала переполнена, что нарушает требования ее эксплуатации.

Александр Трембицкий, вице-губернатор Краснодарского края взял ситуацию на контроль.

Отметим, что 26 января текущего года он встретился с руководством АО «Крайжилкомресурс», которое отвечает за работу Белореченского полигона. Так, была поставлена задача устранить нарушения в максимально сжатые сроки.

de5ed10335def3df2908a2aa3000ef5d.jpeg

4 февраля Александр Трембицкий посетил перегрузочную площадку, которая расположена по улице Водораздельная, 1 в городе-курорте Сочи.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что 80% накопившихся отходов оператор уже вывез. Днем 5 февраля объем мусора на объекте приведут в соответствие с нормальными показателями.

«Чтобы пресечь возникновение подобных ситуаций впредь, регоператор совместно с краевым министерством ТЭК и ЖКХ к предстоящему летнему сезону разработает четкий план-график, который обеспечит рациональный вывоз отходов. В отношении «Крайжилкомресурса» проведем служебную проверку по факту перенакопления мусора», - заявил замглавы.

Александр Гуйман, гендиректор предприятия отметил, что для полноценного возобновления работы Белореченского полигона сортировочный комплекс стал работать круглосуточно, а также в нем изменили технологический процесс разделения мусора и установили дополнительные сортировочные комплексы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~btj0E

Версия для печати

Поделиться с друзьями