Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани женщина со своими детьми обманом отбирали у одиноких или пьющих людей квартиры

На Кубани женщина со своими детьми обманом отбирали у одиноких или пьющих людей квартиры

На Кубани женщина со своими детьми обманом отбирали у одиноких или пьющих людей квартиры Фото: "ЯСНО"

В Краснодарском крае закончили расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении четырех местных жительниц в возрасте от 33 до 57 лет.

Расследование проводили представители Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с 2013 по 2019 года 53-летняя женщина вместе со своими дочерьми находили одиноких или пьющих кубанцев. Данные о таких людях они получали от 57-летней риелтора - жительницы Новокубанска.

С каждой из своих жертв они поступали по-разному, однако, чаще всего 53-летняя женщина выходила замуж за владельца имущества. Соучастники преступления – дочери женщины – обманывали людей, рассказывая им о том, что являются их дальними родственницами, соответственно, наследниками. Так, женщины оформляли нотариально дарственные, завещания или доверенности на продажу их имущества, которое впоследствии они продавали.

Установлено, что таким образом женщины похитили деньги, земельные участки, жилые дома и квартиры, расположенные на территориях Армавира, Краснодара и Сочи. Общая сумма ущерба составила более 21,7 млн. рублей.

Одну из незаконно полученных квартир они легализовали путем переоформления на аффилированных лиц и последующей покупки указанного объекта недвижимости с использованием средств материнского капитала, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлена их причастность к 12 фактам противоправной деятельности, 11 потерпевших умерли с 2013 по 2019 годы.

Женщины обвиняются по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денег или другого имущества, приобретенных в результате совершения преступления».

Факты противоправной деятельности выявлены сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю при содействии специалистов прокуратуры Армавира.

Женщины заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Женщины могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZrB7E

Версия для печати

Поделиться с друзьями