На решение проблем обманутых дольщиков на Кубани выделят 1,7 млрд рублей

Эти денежные средства позволят получить софинансирование федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства для достройки инвестиционно непривлекательных объектов.
На расширенном заседании коллегии прокуратуры региона обсудили итоги межведомственного взаимодействия в части решения проблем обманутых дольщиков.
Отметим, что в мероприятии приняли участие замгенпрокурора России Андрей Кикоть, прокурор края Сергей Табельский, губернатор региона Вениамин Кондратьев.
«В Краснодарском крае накоплен беспрецедентный опыт в решении проблем обманутых дольщиков, который приводят в пример другим субъектам. В конце 2018 начали разбираться с этой проблемой, и сейчас мы уже видим конкретные результаты», - заявил Андрей Кикоть.
Прокуроры вместе с представителями мэрии проводили ревизию строящихся домов.
Сообщается, что были созданы межведомственные рабочие группы.
Сергей Табельский отметил: «В текущем году будет продолжена надзорная деятельность в сфере долевого строительства жилья, – отметил Сергей Табельский. – Кроме того, в 2020 году в судах региона с участием прокуроров рассмотрено порядка 39 тысяч уголовных и гражданских дел, направлено свыше 10 тыс. исков».
В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что в 2020 году в крае при поддержке прокуратуры восстановлены права дольщиков более чем по ста объектам.
В текущем году хотят решить проблемы еще более 30 тысяч человек.
Однако особое внимание уделяется инвестиционно непривлекательным объектам. В настоящее время их 42.
«Мы планируем предусмотреть 1,7 млрд рублей в качестве взноса в федеральный фонд защиты прав дольщиков на ближайшие три года. Это позволит привлечь свыше 6 млрд федеральных средств. И мы сможем закрыть проблему этих, казалось, безнадежных домов», - заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Делись!