Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае на покупку лекарств дополнительно выделят 500 млн рублей

В Краснодарском крае на покупку лекарств дополнительно выделят 500 млн рублей

В Краснодарском крае на покупку лекарств дополнительно выделят 500 млн рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Помощь получат в том числе и дети с тяжелым заболеванием спинальной мышечной атрофией.

В региональном министерстве финансов сообщили, что по поручению главы региона Вениамина Кондратьева планируется выделить дополнительно 500 млн рублей на обеспечение жителей края лекарствами.

Отметим, что данный вопрос будет вынесен на февральскую сессию ЗСК.

В министерстве здравоохранения региона отметили, что дополнительные средства планируют направить и на детей, которые страдают спинальной мышечной атрофией (СМА).

Кроме того, будут закуплены лекарственные препараты для людей с онкологией, диабетом, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что сумма в 2021 году, которая будет направлена на приобретение лекарств, составит примерно 4,9 млрд рублей.

Отметим, что в прошлом году выделялось 4,2 млрд рублей.

Сейчас в крае под наблюдением врачей находятся 57 детей с СМА, из которых 30 получают необходимые лекарственные препараты.

Детям с таким заболеванием нужны препараты «Спинраза» и «Рисдиплам».

Так, «Спинраза» долгое время являлась единственным зарегистрированным в стране препаратом для лечения СМА. Однако с января она была включена в перечень жизненно необходимых. В конце прошлого года министерство здравоохранения России зарегистрировало еще один препарат для детей с СМА – «Рисдиплам».

Отметим, что внесение «Спинразы» в список жизненно необходимых препаратов позволило регионам включиться в работу по обеспечению жителей лекарствами. Сейчас уже минздрав края направил заявку в министерство здравоохранения России на централизованную поставку препаратов для всех детей с СМА в Краснодарском крае.

В региональном ведомстве отметили: «Рассчитываем, что благодаря началу работы фонда «Круг добра», созданного указом Президента РФ, эта заявка будет выполнена, и все дети получат лечение».

Кубань по числу детей с таким редким заболеванием находится на 3-ем месте в РФ, после Москвы и Московской области.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E4tta

Версия для печати

Поделиться с друзьями