Главная >> Общество и происшествия >> В аванпорту Краснодарского водохранилища легализуют занятия парусных школ края

В аванпорту Краснодарского водохранилища легализуют занятия парусных школ края

В аванпорту Краснодарского водохранилища легализуют занятия парусных школ края Фото: yacht-com.ru

По поручению администрации края депутат Госдумы Наталья Костенко встретилась с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым. Они обсудили проблемы обеспечения постоянного доступа учащихся городской и краевой школ парусного спорта к аванпорту Краснодарского водохранилища.

С 2016 года решается данный вопрос. Тогда Росимущество признало самовольными и подлежащими сносу постройки яхт-клуба «Парус», а водохранилище прекратило доступ в аванпорт не только членам клуба, но и ученикам городской и краевой школ парусного спорта.

Передача в собственность региону участка, который ранее был закреплен за яхт-клубом, является лучшим решением проблемы.

Однако в настоящее время имеются вопросы юридического характера, так как участок пересекается с землями водного фонда.

Так, Дмитрий Кириллов поручил проработать вопрос оформления сервитута (права ограниченного пользования чужим земельным участком, предоставляемого в целях прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), пока не будет окончательно проработан данный вопрос собственником Росимуществом и Росреестром.

В конце февраля текущего года будет проведено совещание с органами власти края, где будут обсуждаться детали реализации предлагаемого Росводресурсы юридического механизма.

Наталья Костенко заявила: «Согласие Росводресурсов пойти на встречу спустя 4 года борьбы — это серьезный сдвиг на пути решения проблемы. Имея легальные и долгосрочные возможности беспрепятственного доступа детей к аванпорту край и город могут создавать и развивать инфраструктуру для занятий, закупать оборудование. Дети с удовольствием будут заниматься парусным спортом».

Кроме того, она добавила: «Сейчас на базе краснодарского водохранилища обучаются 40 малышей (6-14 лет). В этом году их число планируется увеличить еще на 30 человек в связи с закупкой 22 яхт «Оптимист» на выигранные по президентскому гранту средства. Параллельно с вице-губернатором Александром Власовым и министром спорта Алексеем Черновым, мы работаем с другими федеральными ведомствами. В основном все поддерживают позицию Краснодарского края. Но важна была позиция непосредственного пользователя участка — Росводресурсов, которое многие годы блокировало все движения в этой сфере. Сейчас эту позицию удалось изменить, будем надеяться на скорейшее решение вопроса».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rwaOF

Версия для печати

Поделиться с друзьями