Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ Краснодарского края помогает жителям, обратившимся на прямую линию с президентом

ОНФ Краснодарского края помогает жителям, обратившимся на прямую линию с президентом

ОНФ Краснодарского края помогает жителям, обратившимся на прямую линию с президентом

Специалисты регионального штаба Общероссийского народного фронта стараются решить проблемы жителей региона, которые обратились за помощью на «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным в декабре прошлого года.

Отметим, что от жителей Краснодарского края поступило свыше 22 тысяч обращений.

Так, чаще всего жители нуждались в юридической консультации. Граждане задавали вопросы о детских выплатах и о других полагающихся им мерах поддержки в период коронавирусной пандемии и ограничений.

По каждому вопросу активисты ОНФ провели консультации и дали рекомендации по решению вопросов.

Кроме того, на «прямую линию» поступили жалобы от работников обанкротившегося в 2018 году «Армавирского машиностроительного завода», который является филиалом АО «Новозыбковского машиностроительного завода», по поводу нарушения их трудовых прав и невыплате заработной платы.

Ранее этим вопросом занялась член регионального штаба ОНФ, Лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Парламентарий обратилась в прокуратуру Брянской области с просьбой провести проверку соблюдения законодательства в акционерном обществе.

Светлана Бессараб отметила: ««На депутатский запрос поступил ответ из ведомства, что в настоящее время конкурсным управляющим осуществляется инвентаризация имущества должника для его реализации и погашения сложившейся задолженности перед работниками. По 190 обращениям прокуратурой г. Армавира в суд были предъявлены заявления о выдаче судебных приказов на сумму более 8,5 млн рублей, которые были удовлетворены, исполнительные документы направлены в органы принудительного исполнения Брянской области».

Кроме того, она добавила: «На данный момент в пользу сотрудников Армавирского филиала АО «НМЗ» удалось взыскать более 2,5 миллионов рублей. Восстановление трудовых прав будет находиться на особом контроле, пока работники завода не получат положенные выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и единовременные компенсации».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kPJ7g

Версия для печати

Поделиться с друзьями