Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи 70% чаепригодных земель заросли сорной растительностью

В Сочи 70% чаепригодных земель заросли сорной растительностью

В Сочи 70% чаепригодных земель заросли сорной растительностью Фото: пресс-служба Южного управления Россельхознадзора

Согласно данным сочинской администрации, в городе есть около 1100 га чаепригодных земель, из которых 760 га располагаются на землях сельскохозяйственного назначения.

Чай, как культура, выращивается на площади 360 га.

В 2020 году специалисты провели 96 административных обследований земель сельскохозяйственного назначения на площади около 760 га.

земля

- В результате административных обследований из 95 земельных участков только на 26 не выявлены нарушения земельного законодательства, здесь действительно выращивали чай, остальные 69 участков заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Южного управления Россельхознадзора.

По фактам выявленных нарушений выданы 69 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства на площади 590 га (72% от общего числа).

земля

Кроме этого, выявлены 8 земельных участков, на которых расположены объекты и строения, материалы по этим фактам нецелевого использования направлены в Управление Росреестра по Краснодарскому краю для принятия мер реагирования.

Нарушители обязаны в определенный срок - от 1 до 3 месяцев, в зависимости от площади чаепригодных земель - расчистить территорию от зарослей. В случае не устранения нарушений, будут применены меры административного воздействия - выписаны протоколы по ч.2 ст. 87 КоАП, что влечет наложение административного штрафа до 700 тыс. рублей»

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cX7Sq

Версия для печати

Поделиться с друзьями