Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани «черные коллекторы» угрожали горожанам и разводили их на деньги

На Кубани «черные коллекторы» угрожали горожанам и разводили их на деньги

На Кубани «черные коллекторы» угрожали горожанам и разводили их на деньги

Уголовное дело было возбуждено в отношении троих жителей Апшеронского района в возрасте 30, 35 и 40 лет по фактам вымогательства и мошенничества.

По данным следствия, фигуранты получили сведения о наличии у местных жителей долговых обязательств, путем применения угроз и физического насилия, требовали от потерпевших отдать им деньги в счет якобы погашения долга. При этом они не планировали действовать в интересах кредиторов.

Обладая информацией, что у местной жительницы есть долговые обязательства на сумму 75 000 рублей, фигуранты в ходе телефонного разговора, потребовали перевести их на банковские карты в счет якобы погашения долга.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина перевела злоумышленникам 50 000 рублей. После чего, мужчины снова позвонили и сказали, что разобьют машину, принадлежащую ее знакомому, в случае, если она не отдаст им еще 25 000 рублей. Потерпевшая перевела эту сумму фигурантам, опасаясь за свою жизнь.

Кроме того, узнав о том, что по вине пастухов с местного пастбища пропали 3 породистые лошади, мужчины под угрозой применения насилия, потребовали от потерпевших 155 рублей, якобы для возмещения материального ущерба владельцу животных.

Получив от пастухов часть денег, злоумышленники напали на потерпевших, причин им телесные повреждения. Мужчины отдали фигурантом все свои сбережения.

Обвиняемым предъявлены обвинения в совершении 10 фактов вымогательства в отношении жителей Апшеронского района. Общий ущерб составил более 1 100 000 рублей.

Сотрудники отдела в городе Туапсе УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю вместе с коллегами УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факты противоправной деятельности.

Апшеронский районный суд Краснодарского края признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого деликта.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что одному из мужчин вынесено решение в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Двоим его сообщникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vULKr

Версия для печати

Поделиться с друзьями