Главная >> Общество и происшествия >> Темыр Хагуров: протесты направлены против президента, как гаранта стабильности

Темыр Хагуров: протесты направлены против президента, как гаранта стабильности

Темыр Хагуров: протесты направлены против президента, как гаранта стабильности Скриншот из видео на YouTube

Заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края проанализировал причины интереса молодежи к протестам

По мнению эксперта есть две линии оценки происходящего: общеполитическая и с точки зрения молодежной политики. Говоря об общеполитической, Темыр Хагуров отмечает, что с 2011 -2012 годов ничего подобного не было.

«Виден единый центр управления и фокусировка на молодежь. Сами протесты направлены против президента, как гаранта стабильности. Поддержка идет из зарубежных источников, а проект имеет внешнее происхождение. При этом же нужно учитывать, что никакие организации извне не работают, если в обществе нет серьезных проблем. А проблемы есть – они актуализируются. Они используются как запал», - рассказал порталу «ЯСНО» эксперт.

Что касается молодежной политики, то мы плохо знаем молодежь, с которой мы работаем, считает зам. председателя ОП КК.

«Прежде всего, молодежь политикой интересуется. Мы проводили исследование, которое показало, что Навальный интересен аудитории со значительным отрывом. Также есть запрос на коллективные формы событий: поиск открытости, переживаний. Пандемия и электронная изоляция усилили эту потребность. Отсюда желание пойти, испытать чувство общности», - говорит Темыр Хагуров.

Он отмечает, что у молодежи есть запрос на идеологию, есть желание сопричастности к чему-то большему.

«Это не пустая лирика – запрос есть. Но есть вакуум. Мы на двух точках концентрируемся – поддержка творческой молодежи, работа с кризисными группами. Пока работа ведется с точки прагматизма, и мы не говорим на языке идеологии. В этом плане мы наблюдаем кризис», - считает эксперт.

Темыр Хагуров подчеркнул, чтобы сохранить социальную стабильность и отвлечь молодежь, надо срочно реанимировать коллективные формы работы. Выделение грантов не решит проблему, «государственным кондовым патриотическим воспитанием» ее тоже не решить.

«Митинг 31 января не будет сильно отличаться от прошедшего. Что важно отметить, сейчас с молодежью говорят на языке плаката: призывы идут через картинки. Организаторы используют стратегию 20 века – агитплакат. Это язык идеологии. У нас же задача ликвидация безграмотности. У молодежи сейчас проблемы с восприятием, потому используются простые визуальные формы коммуникации», - отмечает Темыр Хагуров.

Ранее своим мнением о прошедших 23 января в Краснодаре и крае несогласованных протестных акциях с порталом «»ЯСНО» поделились журналист Андрей Гусийполитолог Евгений Машкарин¸ юрист и член Общественной палаты края Артур Колесников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VHEeD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае