Главная >> Общество и происшествия >> Эксперт: на протестной акции в Краснодаре не было лидеров и не было внятного мнения

Эксперт: на протестной акции в Краснодаре не было лидеров и не было внятного мнения

Эксперт: на протестной акции в Краснодаре не было лидеров и не было внятного мнения Скриншот из видео на YouTube

Юрист, член региональной Общественной палаты Артур Колесников поделился с порталом «ЯСНО» своим мнением о прошедшем в столице Кубани «шествии» сторонников Навального.

Эксперт отметил, что власти готовы к диалогу с протестующими. Об этом говорит то, что даже в силу того, что митинг в прошедшие выходные был несогласованный, не было задержаний, о чем говорит статистика. Кроме того, подчеркнул Артур Колесников, для проведения акций есть установленный законом порядок, который несложно соблюдать.

«Касательно организации прошедшей, в глаза бросается обстоятельство, что митинг не был в должной мере продуман. Не было лидеров, не было внятного мнения, не приводились тезисы. Какая цель митинга? Хотелось бы понять и объективно услышать. При проведении возможной анонсированной акции хотелось бы предостеречь участников и предупредить, что участие может повлечь за собой привлечение к административной и даже уголовной ответственности. Во избежание этого хотелось бы обратится к организаторам с просьбой согласовать акцию в установленном законом порядке», - посоветовал юрист.

Артур Колесников также подчеркнул, что «власти готовы слышать и слушать, но никто ничего не говорит конкретного пока».

Свое мнение о прошедших 23 января порталу «»ЯСНО» ранее высказали журналист Андрей Гусий и политолог Евгений Машкарин.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CmpBe

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае