Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре «черные риелторы» тайно отбирали квартиры у одиноких стариков

В Краснодаре «черные риелторы» тайно отбирали квартиры у одиноких стариков

В Краснодаре «черные риелторы» тайно отбирали квартиры у одиноких стариков Фото: "ЯСНО"

86-летняя краснодарка, инвалид 1 группы, ветеран труда, в октябре 2020 года получила квитанцию на оплату коммунальных услуг.

В документе она увидела не свою фамилию, из чего следовало, что собственником квартиры, в которой она проживает с 1976 года, является неизвестный ей человек.

Она пришла с заявлением в прокуратуру.

- В ходе проверки из Управления Росреестра по Краснодарскому краю была получена копия договора купли-продажи квартиры, заключенного между пенсионеркой и покупателем, согласно которому она якобы продала свою квартиру еще в апреле 2020 года, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Однако пожилая одинокая краснодарка договор купли-продажи не подписывала, покупателя никогда не видела, с заявлением о регистрации перехода права на основании этого договора в Росреестр не обращалась, квартиру не продавала и не планировала, соответственно, и никаких денег в виде выкупной стоимости квартиры, а это 1,85 млн рублей - не получала. Также доверенности о распоряжении ее имуществом она не выдавала.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Кроме того, в ходе дополнительной проверки установлено еще 4 подобных факта лишения жилья одиноких людей, возбуждены уголовные дела, - продолжили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура в Первомайский и Октябрьский районные суды краевого центра направила исковые заявления о признании недействительными договоров купли-продажи недвижимого имущества, рассмотрение которых назначено на начало февраля этого года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yFV59

Версия для печати

Поделиться с друзьями