Урегулировать работу промоутеров планируют к началу курортного сезона в Сочи

До 5000 рублей будет грозить штраф зазывалам за навязывание гражданам морских прогулок и экскурсионных программ, согласно поправкам в действующее законодательство.
В последние годы на территории Сочи стала популярна реализация экскурсий под видом промоутерства. Неизвестные предлагают свои услуги по организации экскурсий и принимают в качестве оплаты деньги от граждан, иногда даже без выдачи каких-либо платежных документов, а также, не применяя контрольно-кассовую технику.
В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что они действуют вне установленной дислокации.
Также увеличились жалобы и обращения в адрес администраций Краснодарского края и Сочи о некачественном обслуживании и факта обмана от граждан и организаций, которые воспользовались услугами данных лиц.
Владимир Пушкарев, замглавы Сочи заявил: «Общее количество людей, задействованных при организации данного вида услуг на территории города-курорта, составляет более 300 человек. Преимущественно это граждане других регионов РФ и государств, в том числе Абхазии, постоянно не проживающие на территории Краснодарского края и города Сочи, не имеющие прописки, регистрации и разрешения на трудовую деятельность. Демпингуя на экскурсионном рынке, они причиняют существенный вред фирмам, работающим в легальном правовом поле».
Мэрия Сочи выступила с инициативой к ЗСК региона о внесении изменения в закон края «Об административных правонарушениях» и установить административную ответственность за приставание к гражданам и навязывание услуг в общественных местах.
Уполномоченные сотрудники администрации совместно с правоохранителями будут выявлять нарушителей.
Как только поправки будут приняты, то лицам, навязывающим экскурсионные прогулки, будет грозить административный штраф до 5000 рублей.
В случае неоднократного нарушения сумма будет увеличиваться.
Ранее портал "ЯСНО" сообщал, что на Кубани предложили штрафовать курортных «зазывал».
Делись!