Главная >> Общество и происшествия >> Вблизи Геленджика пробурят 22 скважины для обеспечения бесперебойной подачи воды

Вблизи Геленджика пробурят 22 скважины для обеспечения бесперебойной подачи воды

Вблизи Геленджика пробурят 22 скважины для обеспечения бесперебойной подачи воды Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев лично контролирует решение проблемных вопросов в сфере ЖКХ города.

Так, осенью 2020 года по поручению губернатора в крае создали единую концепцию решения проблемы водоснабжения Геленджика.

Среди ее масштабных предприятий: реконструкция Троицкого магистрального водовода, которая выполнена более чем наполовину, проектирование нового водозабора в районе села Пшада, а также поиск дополнительных пресных подземных вод.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что геологоразведку ведут дочерние общества АО «Росгеология».

В настоящее время уже три скважины пробурены. Они дали притоки воды.

По данным электроразведки и поискового бурения геологи предложили еще 22 точки для бурения скважин в поймах рек Адерба и Мезыбь.

Сергей Горьков, гендиректор «Росгеологии» и Алексей Богодистов, мэр Геленджика сегодня ознакомились с ходом работ.

Сергей Горьков отметил: «Проблема устойчивого водоснабжения сегодня стоит очень остро в ряде приморских городов-курортов России, и мы готовы помочь в ее решении, максимально используя компетенции наших специалистов».

Кроме того, сотрудники обследуют действующие скважины Дивноморского водозабора, который, в свою очередь, снабжает самые вододефицитные районы города-курорта. Это поможет оптимизировать их эксплуатацию и увеличить объемы добываемой воды.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jKQoz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и потопы в Краснодарском крае