Главная >> Общество и происшествия >> Для участия в проекте ОНФ «Взлетная полоса» отобрали детей-сирот из Краснодарского края

Для участия в проекте ОНФ «Взлетная полоса» отобрали детей-сирот из Краснодарского края

Для участия в проекте ОНФ «Взлетная полоса» отобрали детей-сирот из Краснодарского края Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

15 января завершился прием заявок на участие в проекте «Взлетная полоса». Его проводят Общероссийский народный фронт вместе с Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка и АНО «Россия – страна возможностей».

Более 400 детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, прислали заявки из 14 регионов страны. Каждый из них написал эссе с кратким рассказом о себе, а также прошел тест, который поможет выбрать сферу учебных интересов ребенка. 105 человек стали участниками проекта.

Из Краснодарского края было отобрано 23 ребенка.

Образовательная программа по техническому или гуманитарному направлениям, серия мотивационных лекций от представителей бизнеса и компаний-партнеров, профориентационные встречи и экскурсии в офисы известных компаний ждет всех участников в рамках проекта.

В Краснодарском крае к проекту подключились Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ) и Кубанский государственный университет (КубГУ).

Так, благодаря проекту дети получат возможность в дистанционном формате подготовиться к сдаче ЕГЭ и поступить в вузы России под руководством опытных преподавателей и наставников.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Afp5I

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт