Главная >> Общество и происшествия >> «Вся история активности штабов Навального - это акции ради акций»

«Вся история активности штабов Навального - это акции ради акций»

«Вся история активности штабов Навального - это акции ради акций» Скриншот из видео на YouTube

Кубанский политэксперт Евгений Машкарин считает, что сторонники Навального девятый год людей собирают, чтобы собрать.

Политолог Евгений Машкарин, комментируя порталу «ЯСНО» прошедшие 23 января в Краснодаре «гуляния», отметил, что люди выходят из-за накопившихся проблем, но никаких проблем эта активность еще не решила. А проблемы в основном создаются у рядовых участников акций там, где их могло и не быть.

«Мы видели драки с полицией в Москве и других городах, выходку с памятником в Краснодаре. Всё это подробно записали и выложили в сеть сами же участники акций. Участников всех конфликтных событий сразу же называют провокаторами, для сохранения своего лица, но по факту провокаторами являются те, кто их выводит. Кто им обещает защиту от преследования по закону на непонятных основаниях, либо просто умалчивает о вероятных последствиях нарушения закона», - рассказал эксперт.

Евгений Машкарин заметил, что любая массовая акция - это точка напряженности, даже если она собирается по самому позитивному поводу.

«Тут, понятно, люди выходят недовольные, у каждого свои на то причины. Выходят они за каким-то действием, но не знают каким. А вменяемого сценария при этом организаторами не предлагается, кроме массовой проходки по довольно узкой улице Красной до здания краевой администрации, пересекая при этом несколько раз проезжую часть. Но с приходом на пустую и не самую большую в городе площадь в выходной день, сценарий заканчивается и дальше что? Логичны были бы какие-то выступления, но сцены там нет, звукоусиление использовать нельзя, как собственно и собираться в таком количестве в одном месте из-за пандемии», - заметил Евгений Машкарин.

В итоге, по его мнению, люди в итоге предоставлены сами себе и, в случае провокаций, сами же будут нести за себя ответственность.

«Ничего кроме разочарования такая активность потом не несет», - подвел итог политолог.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 23 января в Краснодаре в виде шествия прошла несанкционированная акция сторонников блогера Алексея Навального. Ее участники пришли на площадь перед администрацией края, кричали лозунги, осквернили памятник казакам. Одна из участниц осквернения, Ольга Измайлова, сегодня была задержана полицией.  

Своим взглядом на протест с «ЯСНО» также поделился известный краснодарский журналист Андрей Гусий.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0Df7w

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае