Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае взыскали почти 64 млн рублей за неправомерное использование земельных участков

В Краснодарском крае взыскали почти 64 млн рублей за неправомерное использование земельных участков

В Краснодарском крае взыскали почти 64 млн рублей за неправомерное использование земельных участков Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 16 тысяч проверок провели сотрудники регионального государственного учреждения «Кубаньземконтроль».

Сергей Болдин, вице-губернатор заявил: «Специалисты выявили более 600 нарушений законодательства по самовольному занятию и нецелевому использованию краевых земель. Все материалы переданы в Росреестр, суд, правоохранительные органы. Благодаря совместной работе с Росреестром только за неправомерное использование краевых участков взыскано 63,9 млн рублей».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что итоги земельного надзора за прошлый год подвели и в управлении федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии.

Отметим, что сотрудники регионального Росреестра более 6,5 тысяч раз проверили соблюдение земельного законодательства и порядка 6,2 тысяч раз обследовали объекты земельных отношений.

Госинспекторы обнаружили около 4,7 тысяч правонарушений. В числе самых распространенных – самовольное занятие участка без соответствующих документов и использование земли не по целевому назначению.

Около 2,4 тысяч нарушителей привлечено к административной ответственности. 38,7 млн рублей составила сумма штрафов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tY3bT

Версия для печати

Поделиться с друзьями