Главная >> Общество и происшествия >> Новый федеральный статус получил лицей-интернат имени Щетинина

Новый федеральный статус получил лицей-интернат имени Щетинина

Новый федеральный статус получил лицей-интернат имени Щетинина Фото: "ЯСНО"

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому новый федеральный статус получил лицей-интернат им. М. П. Щетинина под Геленджиком.

Согласно документу, организация войдет в структуру всероссийского детского центра «Смена», который находится в Анапе.

Напомним, школа Щетинина находится в селе Текос под Геленджиком. Широкую известность она получила благодаря пресс-конференции президента Владимира Путина в декабре 2019 года, когда был задан вопрос о ситуации с ее закрытием.

Весной 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края аннулировал лицензию на образовательную деятельность лицея.

С иском в суд обратилось краевое министерство образования, представители которого указали на то, что среди грубых нарушений в деятельности учреждения было выявлено отсутствие стадиона для спортивного воспитания учеников, также у лицея не было лицензии на осуществление меддеятельности.

На сайте правительства РФ сообщается, что новый статус лицея-интерната даст ему дополнительные возможности в части контента образовательной и воспитательной деятельности, а также в покупке нужной техники. А обширная инфраструктура «Смены» с необходимым оборудованием для образовательной, культурно-досуговой и физкультурно-оздоровительной работы и опытные педагоги помогут лицею-интернату подняться на новую ступень развития.

О том, как проходило обучение в школе Щетинина, «ЯСНО» рассказывали выпускники лицея-интерната, многие из которых сделали хорошую карьеру и овладели несколькими профессиями.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JL9ZY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина