Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи мобильные группы следят за соблюдением требований пожарной безопасности

В Сочи мобильные группы следят за соблюдением требований пожарной безопасности

В Сочи мобильные группы следят за соблюдением требований пожарной безопасности Фото: пресс-служба администрации Сочи

Каждый день сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы при участии представителей органов местного самоуправления, дружинников, волонтеров и казаков проводят профилактические рейды в жилом секторе.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что особое внимание уделяется населенным пунктам, которые граничат с лесными массивами нацпарка города-курорта.

27 января члены рабочей группы провели подворовой обход жилых домов и строений в Раздольском сельском округе. Кроме того, дополнительно на территории Сочи создали 4 такие мобильные формирования.

Аркадий Никитин, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы в городе Сочи сообщил: «В ходе рейда мы проинструктировали граждан о недопущении разведения костров и сжигания мусора на придомовых земельных участках. Владельцам домов с печным отоплением напомнили о необходимости регулярной чистки дымоходов. Также каждому жителю мы вручили памятку с противопожарной информацией».

Кроме того, группы активистов из числа местных жителей оказывают дополнительную помощь в этом направлении.

Александр Воронин, замглавы администрации Раздольского сельского округа подчеркнул: «В нашем сельском округе создано семь мониторинговых групп. В них входят добровольцы, которые регулярно проводят профилактические беседы с соседями, а в случае возгорания могут оперативно вызвать пожарных».

Отметим, что 15 граждан с начала этого года были привлечены к административной ответственности по фактам сжигания мусора и сухой растительности.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6GMfv

Версия для печати

Поделиться с друзьями