Главная >> Общество и происшествия >> Депутаты ЗСК упростили кубанцам порядок получения бесплатной юридической помощи в период пандемии

Депутаты ЗСК упростили кубанцам порядок получения бесплатной юридической помощи в период пандемии

Депутаты ЗСК упростили кубанцам порядок получения бесплатной юридической помощи в период пандемии Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты на сегодняшней сессии внесли изменения в статьи 2 и 5 закона «О юридической помощи на территории Краснодарского края».

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань сообщил коллегам, что поправки предлагают упрощение порядка получения бесплатной юридической помощи гражданами в условиях ограничительных и иных эпидмероприятий.

Таким образом, граждане, которые не могут из-за введения ограничительных мер предъявить необходимые документы в подлинниках, смогут получить бесплатную юридическую помощь на основании копий документов, представленных в электронном виде через Интернет, почтовым отправлением или с помощью видео-конференц-связи.

Также администрацию края наделили полномочием по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией услуги по содействию в предоставлении бесплатной юридической помощи льготным категориям граждан. В закон внесли и другие поправки.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что принятые поправки будут способствовать развитию в регионе государственной системы бесплатной юридической помощи и предоставлению её в любое время.

«Пандемия коронавируса не должна ломать жизненные планы кубанцев. Какова бы не была эпидемиологическая ситуация, люди по-прежнему будут нуждаться в помощи опытного юриста при решении различных житейских и бытовых вопросов. Поэтому закон упростит некоторые моменты получения юридической помощи в условиях антиковидных ограничений», – сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ISqNI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края