Главная >> Общество и происшествия >> Трех браконьеров с заряженным охотничьим ружьем задержали в нацпарке Сочи

Трех браконьеров с заряженным охотничьим ружьем задержали в нацпарке Сочи

Трех браконьеров с заряженным охотничьим ружьем задержали в нацпарке Сочи Фото: пресс-служба сочинского нацпарка

Сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь завершился 31 декабря. Однако некоторые охотники пренебрегают этим правилом до сих пор.

Так, в Сочинском нацпарке браконьеры незаконно охотились в Дагомысском участковом лесничестве. У них было обнаружено расчехленное охотничье ружье MP-153 и заряженные дробью боеприпасы.

Один из задержанных сообщил, что он осуществлял пристрелку своего ружья для того, чтобы изучить особенности оружия в определённых условиях, а также правильно выбрать оптимальное расстояние до цели и подбить оружие «под себя». А двое других сказали, что они не знали об окончании сроков сезона охоты.

В пресс-службе нацпарка сообщили, что в отношении каждого правонарушителя был составлен протокол, а оружие госинспекторы изъяли. Нарушителям грозит штраф от 500 рублей до 4000 рублей или же лишение прав на охоту на срок до 2-ух лет.

Для должностных лиц штраф выше — от 10 до 35 тысяч рублей.

Напомним, что в Сочинском нацпарке запрещено находиться с оружием, ездить вне дорог общего пользования, а на особо охраняемой природной территории запрещена охота и рыбалка, вырубка деревьев, а также разведение костров вне оборудованных для этого мест. Кроме того, нельзя собирать краснокнижные растения.

Отметим, что нарушение закона влечет за собой уголовную или административную ответственность.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Q50AD

Версия для печати

Поделиться с друзьями