Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре ушла из жизни блокадница и поэтесса Лидия Хямелянина

В Краснодаре ушла из жизни блокадница и поэтесса Лидия Хямелянина

В Краснодаре ушла из жизни блокадница и поэтесса Лидия Хямелянина Фото: Юрий Ходзицкий

На 86-м году жизни не стало Лидии Хямеляниной — поэтессы, сильной и одаренной женщины Кубани.

Она была активистом движения ветеранов, а также членом Союза писателей России, автором нескольких поэтических сборников. Она регулярно встречалась с молодежью, вела патриотическую работу в школах и высших заведениях.

- Во время Великой Отечественной войны она воспитывалась в детском доме Ленинграда, пережила все ужасы трагедии города на Неве. В декабре 1943 года Лидия вместе с мамой переехала в Краснодар. Именно в Краснодарском крае раскрылся ее творческий потенциал, родились пронзительные поэтические сборники, - написал губернатор Вениамин Кондратьев на своей странице в соцсети.

Он отметил, что часто встречался с Лидией Тимофеевной на различных мероприятиях.

- Ее уважали и ценили в ветеранских кругах, ждали в учебных заведениях. Для всех нас Лидия Хямелянина навсегда останется примером истинного патриотизма и преданности своему Отечеству. Это большая утрата для всего региона и для меня лично, - сказал глава региона.

Лидия Хямелянина была награждена 32 медалями, орденом «Долг и Честь» и памятным знаком «Фронтовик 1941-1945 годов», у нее был «Серебряный крест» и другие премии, которые ей вручили за литературную деятельность. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4QunU

Версия для печати

Поделиться с друзьями