Главная >> Общество и происшествия >> К концу недели на Юге России ожидается похолодание и дождь со снегом

К концу недели на Юге России ожидается похолодание и дождь со снегом

К концу недели на Юге России ожидается похолодание и дождь со снегом Фото "ЯСНО"

Теплая погода, которая в последние дни установилась на Юге России, к концу недели снова сменится похолоданием.

В отдельных регионах ожидаются дожди с мокрым снегом. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Он заявил: «Во вторник через регионы Юга России пройдет теплый атмосферный фронт. Однако к концу недели Черноморский циклон вновь принесет похолодание, температура воздуха будет ниже нормы на 3-4 градуса. В регионах местами пройдут осадки - дождь с мокрым снегом, на дорогах образуется гололедица».

Так, в Симферополе 26 и 27 января погода будет теплая: 15-17 градусов. 28 января ожидаются дожди и столбики термометра опустятся до 3-5 градусов. А в ночь на 30 января по прогнозам температура воздуха будет держаться на отметке 0 градусов. Однако уже 31 января снова будет тепло – до 15 градусов.

В Ростове-на-Дону во вторник и среду днем до 5-7 градусов, а ночью – до 2 градусов тепла. Однако в четверг и пятницу ночью температура воздуха опустится до 1-3 градусов ниже нуля, днем ожидается 2-4 градусов тепла. На дорогах возможна гололедица.

В Волгограде и Астрахани ночью до 3-5 градусов мороза без осадков, а днем – 0 градусов. В конце недели днем температура воздуха повысится до 5 градусов тепла. В Элисте ожидается аналогичная погода, однако в конце недели ожидается мокрый снег.

В Краснодаре 26 и 27 января синоптики передают 15-17 градусов тепла. 28 января столбики термометра начнут понижаться до 5-7 градусов выше ноля. Ночью температура воздуха будет держаться на отметке около нуля. 31 января температура воздуха повысится до 12-15 градусов.

В Майкопе в четверг столбики термометра покажут 7-10 градусов днем, однако ночью тоже ожидаются «плюсовые» температуры. С четверга по субботу местами прогнозируют дождь с мокрым снегом, в горах тоже снег. Об этом сообщает «ТАСС».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xwgXi

Версия для печати

Поделиться с друзьями